豚ひき肉をたっぷりのパセリと炒めて風味豊かに仕上げます。
レモンの皮とレモン汁の両方のダブルな爽やかな香りを楽しんで下さいね。
パンにのせてワインと一緒に乾杯☆
★材料
(2人分)
豚ひき肉
140g
刻みパセリ
35g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
塩
4つまみ
レモン汁
大さじ1/2
レモンの皮のすりおろし
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉とすりおろしたニンニクを加えてポロポロになるまで中火で炒める。
2.
1の中に刻んだパセリ、塩を加えて炒める。
3.
火を止めたらレモン汁レモンの皮のすりおろしを加え全体に馴染んだら盛り付ける。パンを添えて召し上がれ☆
レモンの皮はノンワックスの物をよく洗って使われることをお勧めします。
パセリをたっぷり使うのが美味しいポイントです♪
バジル、香菜、タイムなどでも代用可。パセリより香りがつよいので量は調節する。