なめろうってアジのものだとおもっていませんか? 他の魚でも美味しくできますよ♩ 今回は出世魚の「ぶり」! ぶりの名前の変化わかりますか? 関東では、「モジャコ(稚魚)→ワカシ(35cm以下)→イナダ(35-60cm) → […]...
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)