れんこんと紅芯大根のあんかけ レシピあり

れんこんと紅芯大根のあんかけ
  1. 2
    おいしそう!

紅芯大根は周りが黄緑、中が紫な大根です! もともとは中国から導入された品種とのこと。 とっても鮮やかなので、サラダでもグリルでも使えますよ〜! そしてお酢につけると真っ赤になります! ■材料(2人分) れんこん...10 […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)