またまた燻製です♪ 定番ですが、煮卵! 「半熟」の「煮卵」の「燻製」なんて、おいしい言葉だらけの一品。 まるくかわいい形で仕上げたいので、漬け込みの時のお世話は女子担当にしました★ ■材料(2人分) 卵...4個 ★味噌 […]...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)