牛ごぼうってたっぷり作ると色々と楽チンですよ! その活用法のひとつが牛ごぼうのオープンいなり! 山椒も合うので、ごはんに山椒の実を混ぜてもgoodです。 今回はいなり用油揚げも煮ました! その作り方はこちら↓ http: […]...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)