あさりとパクチーのスンドゥブ レシピあり

あさりとパクチーのスンドゥブ
  1. 1
    おいしそう!

涼しくなったら食べたくなる辛い料理! (いや、暑いときも食べたくなるなあ…辛党なのですw) 今日はスンドゥブ!私は、ちょっとお高いツルンとした絹ごし豆腐を スプーンで加えるのが好きです。 ■材料 あさり:150g 豚肉( […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)