きちんと作る!本格さつまいもおこわ レシピあり

きちんと作る!本格さつまいもおこわ
  1. おいしそう!

もち米を蒸して作る本格おこわです!もちもちって幸せ♡ もち米は蒸すことで断然おいしくなりますので、ぜひ一度お試しを。 さつまいもは水にさらすことでアクを抜きます。 ■材料 もち米:2合 さつまいも:2......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

こんにちは、榎本美沙と申します。 「ふたりごはん」は、料理家榎本美沙と料理初心者の旦那による「ふたりでつくる」レシピの紹介サイトです。なるべく手軽に、体に嬉しい料理を紹介しています。 人にとってなくてはならない"ごはん"を一緒につくることはとても大事だと思っています。見てくださる方が大切な人と一緒にごはんをつくることで、より素敵な暮らしができますように。そんな想いからサイトをつくっています。