絶対おいしい!油淋鶏 レシピあり

絶対おいしい!油淋鶏
  1. おいしそう!

本当の油淋鶏ってこういう料理じゃないんですって〜 「油淋」という意味は本来たっぷりの熱々の油をお玉ですくいながらかけること。 なので、本来の油淋鶏は丸鶏をそのまま熱々油をかけながら パリパリに揚げてい......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

忙しい人でも気軽にちょっと丁寧な暮らし!野菜、発酵の手軽料理 料理家(調理師/元広告会社営業/発酵マイスター) 広告会社勤務の傍ら、夫婦で料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。 その後、調理師学校を卒業し独立。 「忙しい人でも気軽にちょっと丁寧な暮らし」をモットーにレシピ開発をおこなう。 ■夫婦でつくる「ふたりごはん」HP運営