ほたてと搾菜の餃子☼ レシピあり

ほたてと搾菜の餃子☼
  1. おいしそう!

餃子! ビール、ワイン、日本酒でも!  一人でもみんなとでも食べて楽しい料理ですよね! でもせっかくなら、たくさん種類作って、餃子パーティしましょう。 餃子の皮を包むときに空気が入らないように気をつけて♪ ■材料 餃子 […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)