本格!ぶり大根 レシピあり

本格!ぶり大根
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    おいしそう!

ぶりの出汁がたっぷり染み込んだ大根! 少し手間をかけますがそれ以上に絶品です。 私は厚い大根をハフハフ食べるのが好きなので厚めに作っています。薄めに切れば下茹でをしなくてもOKです! ■材料 ぶりのあら:400g 大根: […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)