【手作り甘酒レシピ】鮭の甘酒ごまだれ レシピあり

【手作り甘酒レシピ】鮭の甘酒ごまだれ
  1. おいしそう!

甘酒が大ブームです! 今回、マルコメ株式会社様「手作り甘酒を使ったレシピ」を考えさせていただきました。 マルコメさんの「プラス糀 甘酒メーカー糀美人」を使って作っています。   今回は 「鮭の甘酒ごまだれ」 です! 甘酒の優しい甘みとごまの香ばしさが相性抜群の焼き鮭です。 いつもの焼き鮭を少しアレンジしたい日にどうぞ!   ■材料(2人分) 生鮭…2切れ 手作り甘酒 …大さじ1.5 みそ…大さ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)