【手作り甘酒レシピ】お手軽やわらかチャーシュー レシピあり

【手作り甘酒レシピ】お手軽やわらかチャーシュー
  1. おいしそう!

甘酒が大ブームです!今回はマルコメ株式会社様「手作り甘酒を使ったレシピ」を考えさせていただきました。 実は、手作り甘酒は飲むだけじゃもったいないんです! 手作りの甘酒(加熱処理せずできたてのものがベストです)は、 糀のパワーで肉や魚が驚くほど柔らかくなったり、 お砂糖を使わなくても甘酒でやさしい甘みが出せたり...といいことずくし! マルコメさんの 「プラス糀 甘酒メーカー糀美人」 を使って作っ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)