レシピブログ
甘酒が大ブームです!今回はマルコメ株式会社様「手作り甘酒を使ったレシピ」を考えさせていただきました。 実は、手作り甘酒は飲むだけじゃもったいないんです! 手作りの甘酒(加熱処理せずできたてのものがベストです)は、 糀のパワーで肉や魚が驚くほど柔らかくなったり、 お砂糖を使わなくても甘酒でやさしい甘みが出せたり...といいことずくし! マルコメさんの 「プラス糀 甘酒メーカー糀美人」 を使って作っ......
マシュマロ×甘酒で♪春...
レンジで簡単!酒粕で作...
砂糖不使用。炊飯で作れ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...