レシピブログ
甘酒が大ブームです!今回はマルコメ株式会社様「手作り甘酒を使ったレシピ」を考えさせていただきました。 実は、手作り甘酒は飲むだけじゃもったいないんです! 手作りの甘酒(加熱処理せずできたてのものがベストです)は、 糀のパワーで肉や魚が驚くほど柔らかくなったり、 お砂糖を使わなくても甘酒でやさしい甘みが出せたり...といいことずくし! マルコメさんの 「プラス糀 甘酒メーカー糀美人」 を使って作っ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...