■材料
鶏肉:100g
塩きのこ( http://www.futari-gohan.jp/2017/08/28/shio-kinoko/ ):100g
万能ねぎ:2本
酒:大さじ1
薄口しょうゆ(なければ濃口しょうゆ小さじ1強):小さじ1
■作り方
【1】女子
鶏肉を2cm角に切る。
【2】男子
水2カップ、酒を鍋で熱し、鶏肉を加えて火が通ったら塩きのこ( http://ww......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)