だし汁不要の塩きのこ汁 レシピあり

だし汁不要の塩きのこ汁
  1. 3
    おいしそう!

■材料 鶏肉:100g 塩きのこ( http://www.futari-gohan.jp/2017/08/28/shio-kinoko/ ):100g 万能ねぎ:2本 酒:大さじ1 薄口しょうゆ(なければ濃口しょうゆ小さじ1強):小さじ1 ■作り方 【1】女子 鶏肉を2cm角に切る。 【2】男子 水2カップ、酒を鍋で熱し、鶏肉を加えて火が通ったら塩きのこ( http://ww......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)