ヤマキ株式会社様のめんつゆを使用したレシピを制作させていただきました。
商品ページは こちら から。
めんつゆで下味をつけるお手軽なかつおの竜田揚げです。
少しおくと味がなじみます。お弁当にも◎
■材料
かつお(刺身用):300g
めんつゆ :大さじ3
にんにく、しょうが(すりおろし):各小さじ1/2
片栗粉:適量
揚げ油:適量
大葉:4枚
■作り方
【1】男子
かつおを......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)