【めんつゆレシピ】やわらか!めんつゆ使用のお手軽ローストポーク レシピあり

【めんつゆレシピ】やわらか!めんつゆ使用のお手軽ローストポーク
  1. おいしそう!

ヤマキ株式会社様のめんつゆを使用したレシピを制作させていただきました。 商品ページは こちら から。 めんつゆを使うつけだれで簡単に仕上がるローストポーク。 りんごの酵素でお肉がやわらかくなります。 ■材料 豚肉(肩ロース、リブロースなど塊肉):300g めんつゆ :100cc にんにく:1片 オリーブオイル:適量 りんご:1/4個 ■作り方
 【1】女子 ジッパー付き密封袋などに豚肉......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)