【つくりおきアレンジ】ひじきとコーンの豆腐ハンバーグ レシピあり

【つくりおきアレンジ】ひじきとコーンの豆腐ハンバーグ
  1. おいしそう!

マルコメ株式会社さんのつくりおきレシピを作成させていただきました! 液みそを使ったひじきと小松菜のみそ煮のアレンジ料理です。お豆腐と鶏ひき肉をつかってさっぱりヘルシーに仕上げています。 ひじきと小松菜のみそ煮のレシピはこちら↓ http://www.futari-gohan.jp/2017/10/03/ hijiki-misoni / ‎ ■材料 鶏ひき肉…200g 木綿豆腐…1丁(350......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)