レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の銀杏! なんといっても日本酒のお供! 殻さえ剥いてしまえば調理は簡単なのですが、殻むきだけが面倒ですよね... 今回ご紹介する「封筒銀杏」は、 封筒に入れて電子レンジで加熱するだけ! 簡単に殻と薄皮が剥けてしまいます。 男女に分ける必要もないほど簡単なので、一緒にやってみてください♪ ただ、電子レンジ内で爆発音がするので、苦手な方は基本ののやり方をしてください。(基本のやり方は最後にご......
銀杏︰すぐに食べたい時...
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...