簡単な銀杏の殻むき【封筒銀杏】 レシピあり

簡単な銀杏の殻むき【封筒銀杏】
  1. おいしそう!

今が旬の銀杏! なんといっても日本酒のお供! 殻さえ剥いてしまえば調理は簡単なのですが、殻むきだけが面倒ですよね... 今回ご紹介する「封筒銀杏」は、 封筒に入れて電子レンジで加熱するだけ! 簡単に殻と薄皮が剥けてしまいます。 男女に分ける必要もないほど簡単なので、一緒にやってみてください♪ ただ、電子レンジ内で爆発音がするので、苦手な方は基本ののやり方をしてください。(基本のやり方は最後にご......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)