銀杏の串焼き レシピあり

銀杏の串焼き
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    おいしそう!

今が旬の銀杏!美味しい時期のものはシンプルな調理で。 フライパンで焼いて粗塩をふるだけの簡単レシピです。 今回も男女に分けていません。ふたりで串刺し作業をしていただけたらと思います♪ 殻むきの仕方も別途ご紹介しています。 ■材料 銀杏(殻、薄皮を剥いたもの):15〜20粒 サラダ油:小さじ1 粗塩:適量 ■作り方 【下準備】電子レンジでできる銀杏の簡単な殻むきの方法はこちらから↓ ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)