【ハロウィン】レンジで簡単!甘酒の濃厚かぼちゃポタージュ レシピあり

【ハロウィン】レンジで簡単!甘酒の濃厚かぼちゃポタージュ
  1. おいしそう!

マルコメ株式会社様の甘酒を使った ハロウィンレシピを作成させていただきました! まずご紹介するのは、火を使わずにつくれるかぼちゃのポタージュ。 お砂糖なしで甘酒の自然な甘みを感じます。 チーズを使っておばけの飾り付けをしてハロウィン気分が盛り上がりますよー!   レンジで簡単!甘酒の濃厚かぼちゃポタージュ ■材料 かぼちゃ…タネとワタを取って450g(1/4個程度)    玉ねぎ…1/2個  ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)