春巻きの皮で小さくつくるお手軽かわいいキッシュです。きのことベーコン、しょうゆ糀の相性は抜群。お弁当にも便利です。
マルコメ株式会社様の「プラス糀 生しょうゆ糀」を使っています!
■材料
しめじ 50g(1/2パック程度)
えのき 50g(1/2パック程度)
厚切りベーコン 50g
プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2.5
春巻きの皮 ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)