パイをくずせば、秋の味覚と甘酒を使ったほっこり優しい味のシチューがでてくるポットパイ。おもてなしにも喜ばれます。
マルコメ株式会社様の甘酒「プラス糀 糀甘酒」とみそ「プラス糀 無添加 糀美人」を使っています!
■材料
鮭(切り身) 2切
玉ねぎ 1/4個
しめじ 50g(1/2パック程度)
エリンギ 50g(1本程度)
小麦粉 大さじ2
サラダ油 小......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)