こんにちは!
ついに本日!10/28は 「おだしの日」です!
「だしかけごはん」!
おいしいおだしを使うと、本当に元気になります。
飲むだけで不思議とホッとする「おだし」。
日本に生まれてよかった〜と感じます...!
なので今回「だしかけごはん」レシピをいくつか作らせていただいて
嬉しかったですし、
これからもおだしたっぷりの料理、たくさん作っていきます〜!
まただしのひ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)