レシピブログ
こんにちは! 10/28は 「おだしの日」の「だしかけごはん」のご紹介です! 今回は、「ほたてとかぶのバター醤油だしかけごはん」 バター醤油味に仕上げたほたてとかぶが後を引く「だしかけごはん」。 だしは豆乳を加えてスープのような味わいです。 ■材料 ほたて(刺身用):100g かぶの実:1個 かぶの葉:適量 バター:10g (A)しょうゆ:小さじ1/2 だし汁:300cc 豆乳:100cc ......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)