ほたてとかぶのバター醤油だしかけごはん レシピあり

ほたてとかぶのバター醤油だしかけごはん
  1. おいしそう!

こんにちは! 10/28は 「おだしの日」の「だしかけごはん」のご紹介です!   今回は、「ほたてとかぶのバター醤油だしかけごはん」 バター醤油味に仕上げたほたてとかぶが後を引く「だしかけごはん」。 だしは豆乳を加えてスープのような味わいです。 ■材料 ほたて(刺身用):100g かぶの実:1個 かぶの葉:適量 バター:10g (A)しょうゆ:小さじ1/2 だし汁:300cc 豆乳:100cc ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)