レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 10/28は 「おだしの日」の「だしかけごはん」のご紹介です! 今回は、「ほたてとかぶのバター醤油だしかけごはん」 バター醤油味に仕上げたほたてとかぶが後を引く「だしかけごはん」。 だしは豆乳を加えてスープのような味わいです。 ■材料 ほたて(刺身用):100g かぶの実:1個 かぶの葉:適量 バター:10g (A)しょうゆ:小さじ1/2 だし汁:300cc 豆乳:100cc ......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
タコライス風ひき肉ごは...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...