【レシピ公開!】「防災備蓄食品からフードロスを考える」イベント講師をさせていただきました レシピあり

【レシピ公開!】「防災備蓄食品からフードロスを考える」イベント講師をさせていただきました
  1. 21
    おいしそう!

    先日、東京都環境局様の主催イベントにて講師をつとめさせていただき ました。     場所は大手町の「3×3Labo」さん   とってもおしゃれな空間と使いやすいキッチンでした!   今回のイベントは防災食をおいしい料理にすることで、 フードロスについて考えようというもの。 乾パンなど防災食が気づくと家の隅っこで賞味期限が切れてる.. .なんてことが少なくなるように、 普段からおいしく料理......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)