太陽のマルシェレシピ「ミガキイチゴのお手軽リースタルト」 レシピあり

太陽のマルシェレシピ「ミガキイチゴのお手軽リースタルト」
  1. おいしそう!

  今回の太陽のマルシェのテーマは「チョコレートだけじゃない!バレンタイン」   ということで、バレンタインにおすすめのスイーツレシピのご紹介です! 今回使用させていただくのは、ダイヤモンドのロゴが印象的なミガキイチゴ…! ミガキイチゴは「生食で完熟で香り濃い、味も乗ったイチゴをお客様にお届けしたい」という思いで、2012年に宮城県山元町で誕生したイチゴのブランドです。 熟練の栽培技術と最新の栽培......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)