焼き鳥の燻製 レシピあり

焼き鳥の燻製
  1. おいしそう!

燻製というと難しそうと感じる方もいるかもしれませんが、 市販の焼き鳥を使えば、10分燻すだけで、 手軽にとびきりおいしいおつまみになります。 燻製の基本についてはこちらでご紹介してます! http://www.futari-gohan.jp/2018/02/18/ kunsei / 焼き鳥の燻製 (調理時間:15分) ■材料(2人分) 市販の焼き鳥(たれ):4本 ■作り方 【1】妻 焼......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)