🔖🥢フライパンde焼き鳥

🔖🥢フライパンde焼き鳥
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

チキンソテーにならない!
フライパンでも、しっかり焼き鳥。

これは、自信を持っておススメ♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 長ねぎ

    1/2〜1本

  • ししとう

    適量

  • ★基本の甘辛だれ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    〈下準備〉

    鶏肉:一口大に切る
    長ねぎ:2cm位に切る
    ししとう:包丁の先でぷすっとする

    ★基本の甘辛だれを用意

  2. 2.

    〈焼く〉

    フライパンにクッキングシートを敷き
    鶏肉の皮を下にして並べる。
    塩・こしょうをして中〜強火で焼き始める。

    途中、長ねぎ・ししとうも加えて焼く。
    中〜弱火にして焼き目をつける。

    鶏肉全体がピンクから白っぽい色に
    変わってきたらひっくり返す。

    たれで食べる分は、仕上げにたれを絡める♪

★ワンポイントアドバイス

フライパン+クッキングシートで、
いつもの鶏肉料理の時と同じく皮目から焼き、
ほぼ焼きあがってきたら裏返す。
これで、美味し〜い焼き鳥に(*´∀`)♪

味付きの魚や肉を焼く時って
フライパンで直接焼くと焦げますね(^-^;
そんな時、「クックパー」のホームページで
「鶏の照り焼き」のレシピで
フライパン+クッキングシートを発見。
これは、凄い☆

woods☆sapporoさん

woods☆sapporoさん

夫/娘/私/犬 札幌在住 ネクストフーディースト シンプルなものを求めて☆ ブログは、主にお弁当。 投稿レシピは、ランダム(*´∀`)♪ レシピブログ/20180702〜 Instagram https://www.instagram.com/woods_1q84