チキンソテーにならない!
フライパンでも、しっかり焼き鳥。
これは、自信を持っておススメ♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
適量
塩
適量
こしょう
適量
長ねぎ
1/2〜1本
ししとう
適量
★基本の甘辛だれ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
〈下準備〉
鶏肉:一口大に切る
長ねぎ:2cm位に切る
ししとう:包丁の先でぷすっとする
★基本の甘辛だれを用意
2.
〈焼く〉
フライパンにクッキングシートを敷き
鶏肉の皮を下にして並べる。
塩・こしょうをして中〜強火で焼き始める。
途中、長ねぎ・ししとうも加えて焼く。
中〜弱火にして焼き目をつける。
鶏肉全体がピンクから白っぽい色に
変わってきたらひっくり返す。
たれで食べる分は、仕上げにたれを絡める♪
フライパン+クッキングシートで、
いつもの鶏肉料理の時と同じく皮目から焼き、
ほぼ焼きあがってきたら裏返す。
これで、美味し〜い焼き鳥に(*´∀`)♪
味付きの魚や肉を焼く時って
フライパンで直接焼くと焦げますね(^-^;
そんな時、「クックパー」のホームページで
「鶏の照り焼き」のレシピで
フライパン+クッキングシートを発見。
これは、凄い☆