基本のもやしナムル レシピあり

基本のもやしナムル
  1. おいしそう!

もやしをレンジ加熱して、ナムル液に合わせるだけのもやしナムルです。 つくりおきにもおすすめです。 もやしはひげ根とりが少し大変ですが、丁寧にすることで食感がよくなるのでぜひ。 ふたりでやればすぐですよ〜♪ 今回は妻担当が多いので、夫は手が空いたら他の料理に回ってくださいね!   基本のもやしナムル (調理時間:10分) ■材料 もやし:1袋(200g) (A)いりごま:大さじ1 (A)ごま油:小さ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)