こんにちは!
生こしょうって、見かけたことはありますでしょうか?
私は大好きなので、毎年この時期になるとスパイス屋さんなどに行ってたくさん買って、
塩漬けやしょうゆ漬けにしたりといろいろと仕込みます...♪
こんな感じの緑がきれいなものです。
新鮮なものはこんなにきれいで、時間が経つと少しずつ黒くなってきます。
カンボジア産をよく見ますが今回はフィリピン産です。
生でかじ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)