とっても簡単に仕上がる、抹茶風味の甘酒です。
今回は暑い時期におすすめのアイスですが、ホットでもおいしくいただけます。
とっても簡単なので役割分担なしです。
100cc程度の小さなグラスに2杯分なので、2倍量でつくってもOKです。
●お手軽!冷やし抹茶甘酒
(調理時間:5分)
■材料(小さなグラス2杯分)
抹茶:ティースプーン1杯
甘酒:150cc
■作......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)