たこと夏野菜のセビーチェ レシピあり

たこと夏野菜のセビーチェ
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは! 今日は、ペルー料理"セビーチェ"、 あまり馴染みがないかもしれませんが、ぜひ試してみていただきたい料理なのでご紹介です! 和えるだけなので実はとても簡単! そして、爽やかなレモンとピリ辛の味付けが暑い日にとっても食べやすい料理ですよ〜! セビーチェ、最近よく聞くのですが、 私はたまたま5年ほど前、英会話の先生に習った料理!(その先生はカナダ人なのですが笑) 本来はさつま......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)