こんにちは!
"コリコリ"の食感、大好きなのです。
なので、クラゲは大好物!
あと一品という時にさっと作れる、中華風サラダです。
クラゲのコリコリ食感がクセになります。
ラー油を加えてピリ辛にアレンジしてもおいしいですよ。
●きゅうりとクラゲの中華サラダ
(調理時間:10分)
■材料
きゅうり:2本
くらげ(塩漬け):70g
(A)しょうゆ:大さじ1
......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)