きゅうりとクラゲの中華サラダ レシピあり

きゅうりとクラゲの中華サラダ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! "コリコリ"の食感、大好きなのです。 なので、クラゲは大好物! あと一品という時にさっと作れる、中華風サラダです。 クラゲのコリコリ食感がクセになります。   ラー油を加えてピリ辛にアレンジしてもおいしいですよ。   ●きゅうりとクラゲの中華サラダ (調理時間:10分) ■材料 きゅうり:2本 くらげ(塩漬け):70g (A)しょうゆ:大さじ1 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)