にんじんとマスタードシードのさっと炒め/スパイス使いについて レシピあり

にんじんとマスタードシードのさっと炒め/スパイス使いについて
  1. おいしそう!

マスタードシード、あまり馴染みがないスパイスかもしれませんが、 実はいろいろと手軽に使えます。 私は大好きなスパイスのひとつです...♪ お酢、塩、はちみつとつけるだけでプチプチの自家製マスタードをつくったり、 野菜炒めを作ったり!野菜と炒めるだけで、風味がアップします! 今回はにんじんでさっと炒めにしました。 マスタードシードの香ばしい香りが食欲をそそります。。 つくりおきできるので、多......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)