レシピブログ
こんにちは! 関東ももうすぐ梅雨入り! ジメジメする季節は、スカッとするドリンクでリフレッシュしたくなりますよね〜 そういうときにフレッシュフルーツを使ったシロップを作っておくのがおすすめです! 本来シロップは氷砂糖を使って数日も漬け込むのですが、今回は顆粒のラカントを使って鍋で少し煮立たせてつくるのですぐできます! そしてラカントを使うのでちゃっかり糖質も控えられるのもおすすめポイントです…......
ジャンボレモンの手作り...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...