レンジで!やみつき海苔ピーマン レシピあり

レンジで!やみつき海苔ピーマン
  1. 11
    おいしそう!

「#無限ピーマン 」流行りましたね〜! 今回はレンジでできる韓国風のピーマンです。 ごま油の香りとピリ辛でやみつきになるおかずです。   つくりおきにもおすすめなのでつくりやすい分量で記載しています。 2人で2日分程度でしょうか。 今回はお手軽なので夫担当に! 手が空いた時にちゃっと作ってしまえば、奥さんに重宝されると思いますので、 ぜひつくってみてください。   ●レンジで!やみつき海苔ピ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)