新生姜で!ピリリと辛い自家製ジンジャーエール レシピあり

新生姜で!ピリリと辛い自家製ジンジャーエール
  1. 1
    おいしそう!

新生姜が出回ってきましたね〜! 白くてみずみずしい新生姜、甘酢漬けなどにしてもおいしいですが、 今回は手軽なシロップにして、ジンジャーエールに! 新生姜でつくるとほんのりピンクに仕上がります。 スパイスでピリリと辛く仕上げています。 今回は簡単なので妻レシピに♪   ●新生姜で!ピリリと辛い自家製ジンジャーエール (調理時間:10分) ■材料(作りやすい量) 新生姜:100g はちみつ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)