大人のやみつき調味料!生こしょうの塩漬け レシピあり

大人のやみつき調味料!生こしょうの塩漬け
  1. おいしそう!

生こしょう、大好きです。 なかなか出会えないものですが、 手に入ったら塩漬けにするのがおすすめです! お肉と合わせて食べたり、お豆腐にのせても! ピリリとくる辛さはお酒も進むおいしさです。 ちなみに、毎年この時期生こしょうを仕込みますが、 今回ちょっと生でかじったら刺激的すぎてしばらく余韻が〜(笑) 今回は一番使いやすい塩漬けですが、 そのまま料理に使うこともできます。 よろしければ参考......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)