ゴーヤと厚揚げのみそマヨ炒め レシピあり

ゴーヤと厚揚げのみそマヨ炒め
  1. おいしそう!

夏野菜の主役、ゴーヤ!定番のチャンプルーもおいしいですが、 チャンプルーは飽きてきた〜という時におすすめなのがみそマヨ炒めです。 (「チャンプルー」が沖縄の言葉で「炒める」らしいので、これもチャンプルーといってもいいかもですが笑) ゴーヤの苦味をマヨネーズのコクがやわらげてくれます。 ゴーヤは1本使い切ってたっぷり食べられるおかずです! ●ゴーヤと厚揚げのみそマヨ炒め (調理時間:10分) ■材料......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)