よだれ鶏のタレで!中華風なすの焼き浸し レシピあり

よだれ鶏のタレで!中華風なすの焼き浸し
  1. おいしそう!

よだれ鶏のたれを活用したなすの焼き浸しです。 花椒の香りが広がり、白いご飯にもビールにも相性抜群のおかずが簡単に! 「レンジでよだれ鶏」のレシピはこちら↓ http://www.futari-gohan.jp/ yodare-dori / ‎   ●よだれ鶏のタレで!中華風なすの焼き浸し (調理時間:10分) ■材料 なす:2本 ごま油:大さじ2 (A)黒酢:大さじ1.5 (A)しょ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)