ピリ辛!なすの坦々麺やっこ レシピあり

ピリ辛!なすの坦々麺やっこ
  1. おいしそう!

今回は、暑い日におすすめ!なす坦々をたっぷりのせた冷奴です。 暑くても作りやすいよう、材料少なく手軽にしています。 1人分で一丁あるので、ボリュームたっぷりなので、メインにもなる一品です。 そして、おつまみにもぴったりなので、特に呑んべえの方は(笑)ぜひお試しください! (うちの旦那は大好きです笑)   ●なすの坦々麺やっこ (調理時間:15分) ■材料 なす:1本 豚ひき肉:100g ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)