手軽にあと一品!緑野菜のさっぱり塩もみサラダ レシピあり

手軽にあと一品!緑野菜のさっぱり塩もみサラダ
  1. おいしそう!

塩もみすることで野菜がたっぷり食べられるサラダです。 大葉をたっぷり入れることでさっぱりと仕上がります。 キャベツは冷蔵庫でかさばりますが、塩もみをするとカサが減ってもりもり食べれらます! 今回は塩麹で作っていますが、塩でもOKです。分量は材料を参考にしてくださいね。 つくりおきにもおすすめです! 手軽なので、今回は妻担当の料理です。 その間に旦那さんは別の料理へ!   ●手軽にあと一品!緑......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)