この時期でこそ味わえる生とうもろこし!
それをたっぷり味わえるかき揚げです。
生とうもろこしの甘みが引き出されます。
大葉を入れて爽やかに!ぜひ塩でどうぞ。
●サクサク!とうもろこしと大葉のかき揚げ
(調理時間:15分)
■材料
とうもろこし:1本
大葉:3枚
天ぷら粉:100g
揚げ油:適量
■作り方
【1】夫
とうもろこしの長さを半分に切り、まな板の上に立てるようにして包......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)