パプリカ、トマトの赤色が鮮やかなスープです。
手軽に「ラッサム(インド料理のスープ)」が飲みたいなあと思って、
考えてみました!
やや洋風なのでラッサムとは似ているような似ていないようなですが、
赤唐辛子でスパイシーに仕上がり、ごはんにもパンにも合います!
●パプリカのスパイシースープ
(調理時間:10分)
■材料
パプリカ(赤):1個
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
ト......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)