一品で満足!ボリューム満点ゴーヤチャンプルー レシピあり

一品で満足!ボリューム満点ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

夏になるとゴーヤの苦味がふと恋しくなる日がありますよね! そこで今回は基本のゴーヤチャンプルーのご紹介です。 ただ、ゴーヤチャンプルーってお豆腐を1/2丁を使うことが多く、ちょっと半端に残るなあ、 と思っていたので、今回は1丁使っちゃいます! ゴーヤも1本使います! なのでボリューム多めです!この一品でおかずは十分なのも嬉しいです。   ●一品で満足!ボリューム満点ゴーヤチャンプルー (調......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)