一晩漬け込んでおけばあとは焼くだけで簡単なスペアリブグリルです。
はちみつでジューシーに仕上がります。
●漬け込むだけで簡単!スペアリブのグリル
(調理時間:25分)
■材料
スペアリブ:400g
玉ねぎ:1/8個
にんにく:1片
(A)しょうゆ:大さじ3
(A)はちみつ:大さじ2.5
(A)酢:大さじ1
レモン(くし切り):1個
■作り方
【1】妻
玉ねぎ、にんにくはすりお......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)