塩茹で不要!すぐできるペペロン枝豆 レシピあり

塩茹で不要!すぐできるペペロン枝豆
  1. 10
    おいしそう!

塩茹で不要でフライパンひとつですぐできる、唐辛子とガーリックの風味でビールによく合う枝豆です! すぐにおつまみを作りたいときや、あと一品欲しいときにぜひどうぞ。 ●塩茹で不要!すぐできるペペロン枝豆 (調理時間:10分) ■材料 枝豆(塩茹でしたもの):250g にんにく:1片 オリーブオイル:大さじ1 赤唐辛子(輪切り):ひとつまみ 塩:適量 ■作り方 【1】妻 枝豆に塩大さじ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)