桃モッツァレラのサラダ レシピあり

桃モッツァレラのサラダ
  1. おいしそう!

ジューシーな夏のごちそう桃とモッツァレラを使った人気のサラダです! 崩れやすい桃ですが、基本の桃の剥き方、切り方もご紹介します。 白ワインビネガーは使用せず、レモンを使います。 ●桃モッツァレラ (調理時間:10分) ■材料 桃:1個 モッツァレラチーズ:1袋(100g) レモン果汁:大さじ1 オリーブオイル:大さじ1 レモン(国産)皮:少々 塩こしょう:適量 ■作り方 【1】夫 モッツァレラチー......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)