揚げ焼きにしたポテトに生こしょうの塩漬けを和える、
やみつきになるおつまみです。
●生こしょうでカリカリポテト
(調理時間:15分)
■材料
じゃがいも:2個
薄力粉:適量
生こしょうの塩漬け:大さじ1
塩:ひとつまみ
オリーブオイル:大さじ3
■作り方
【1】夫
じゃがいもを洗って水気がついたままラップでしっかり包み、
耐熱皿にいれて電子レンジ600Wで5分半程度加熱......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)