いちじくとゴルゴンゾーラのパイタルト レシピあり

いちじくとゴルゴンゾーラのパイタルト
  1. おいしそう!

昨年の太陽のマルシェレシピで作成させていただいたイチジクのタルトの作り方です! いちじくはゴルゴンゾーラの塩気と相性抜群! 食感やしつこくない甘みを活かすために今回は生で、少し酸味のあるマリネ液でマリネしてからパイタルトにのせることで、ワインにも合う大人のおつまみに仕上げました。 秋の夜長のお供にぜひお試しください!   昨年の太陽のマルシェでは、山梨の新津ファームさんのなかなか目にする......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)